Обмер площади квартир и помещений (БТИ)

Контрольные обмеры помещений (квартир)

Как правило, контрольный обмер квартир и помещений (БТИ) проводятся с целью определения их фактической площади.

 

Площадь помещений жилых зданий определяется по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок. Площадь открытых помещений (балконов, лоджий, террас) определяется по размерам, измеряемым по внутреннему контуру (между стеной здания и ограждением) открытого помещения без учета площади, занятой ограждением.

 

При подсчетах площади следует пользоваться величинами, взятыми непосредственно при измерениях.

 

Показатели общей площади квартиры используются для государственного статистического наблюдения объемов жилищного строительства в Российской Федерации (завершенного и незавершенного жилищного строительства за соответствующий период), оплаты жилья и коммунальных услуг и иных целей. Показатели площади квартиры используются для официального статистического учета жилищного фонда в Российской Федерации, определения социальной нормы жилья и иных целей.

 

Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.

 

Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.

 

Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых с понижающими коэффициентами.

 

Нередко бывают случаи, когда заявленная площадь жилых помещений (квартиры) или нежилых помещений (офисы, магазины, склады, производство и т.п.) превышает фактическую площадь. Таким образом, покупатель или арендатор переплачивает за несуществующие квадраты площади помещений при покупке или аренде, а также за коммунальные услуги по их содержанию.

 

Чтобы узнать или проверить фактическую площадь квартиры или помещения, Вы можете воспользоваться услугами нашей компании. По Вашей заявке строительные эксперты организуют выезд на место, где проведут необходимые исследования с целью формирования результатов и получения выводов по поставленным вопросам. Результаты проведенной строительной экспертизы будут оформлены в виде соответствующего заключения с выводами по предмету экспертизы. Таким образом, Вы будете иметь:

- ответы на поставленные перед экспертизой вопросы;    

- письменное  доказательство  тех обстоятельств,  на  которые  Вы будете ссылаться, в случае необходимости, как на основания своих требований и возражений;    

- рекомендации по необходимости.

 

Подать заявку на проведение строительной экспертизы.