Определение физического износа зданий и сооружений

Определение физического износа строительных конструкций

Под физическим износом конструкции, элемента системы инженерного оборудования (далее системы) и здания в целом следует понимать утрату ими первоначальных технико-эксплуатационных качеств (прочности, устойчивости, надежности и др.) в результате воздействия природно-климатических факторов и жизнедеятельности человека.

 

Физический износ отдельных конструкций, элементов систем или их участков оценивается путем сравнения признаков физического износа, выявленных в результате визуального и инструментального обследования, с нормативными значениями. Определение величины физического износа пропорционально нормативному сроку службы и возрасту зданий, как правило, не допускается.

 

Признаки физического износа устанавливаются в основном путем визуального осмотра. При этом используется несложное приспособление (уровень, метр, металлическая рулетка, набор щупов, бинокль, лупа и т.п.). В исключительных случаях возможно производство вскрытий отдельных конструктивных элементов силами эксплуатирующих организаций или Заказчика экспертизы.

 

Чтобы определить или оценить физический износ конструкций, элементов систем и здания в целом, Вы можете воспользоваться услугами нашей компании. По Вашей заявке строительные эксперты организуют выезд на место, где проведут необходимые исследования с целью формирования результатов и получения выводов по поставленным вопросам. Результаты проведенной строительной экспертизы будут оформлены в виде соответствующего заключения с выводами по предмету экспертизы. Таким образом, Вы будете иметь:

- ответы на поставленные перед экспертизой вопросы;
- письменное  доказательство  тех обстоятельств,  на  которые  Вы будете ссылаться, в случае необходимости, как на основания своих требований и возражений;
- рекомендации по необходимости.