Установление причинно-следственной связи

Установление причинно-следственной связи

Установление связи между образовавшимися повреждениями в помещении (следствие) и произошедшим ранее событием или выполненным ранее действием (причина).

 

Причина (лат. causa) - явление, непосредственно обусловливающее, порождающее др. явление - следствие. В реальном мире все явления и процессы находятся в универсальной связи и взаимодействии.

 

На практике причинно-следственная связь часто устанавливается: между образовавшимися трещинами и пятнами на потолке (стенах) в квартире (помещении) и производимыми ремонтно-строительными работами (перепланировка и переустройство) в смежно или выше расположенной квартире (помещении); между ущербом, причиненным квартире (помещению), и заливом из выше или смежно расположенной квартиры (помещения); между ущербом, причиненным квартире (помещению), и протечками кровли (крыши); между ущербом, причиненным квартире (помещению), и аварией в инженерных коммуникациях здания; между произошедшей аварией в инженерных коммуникациях (водоснабжение, отопление, канализация) и действием или бездействием эксплуатирующего здание персонала (обслуживающей организации); и др.

 

Чтобы установить или доказать какую-либо причинно-следственную связь в жилых и нежилых помещениях здания, Вы можете воспользоваться услугами нашей компании. По Вашей заявке строительные эксперты организуют выезд на место, где проведут необходимые исследования с целью формирования результатов и получения выводов по поставленным вопросам. Результаты проведенной строительной экспертизы будут оформлены в виде соответствующего заключения с выводами по предмету экспертизы. Таким образом, Вы будете иметь:

- ответы на поставленные перед экспертизой вопросы;    

- письменное  доказательство  тех обстоятельств,  на  которые  Вы будете ссылаться, в случае необходимости, как на основания своих требований и возражений;    

- рекомендации по необходимости.